Монтаж Вентилируемых фасадов

Для того, чтобы навесная конструкция служила долгое время, необходимо выполнять ряд условий, без которых вентилируемый фасад не прослужит и 7 лет.

Картинки по запросу Монтаж вентилируемых фасадов

Основные проблемы с вентилируемыми фасадами происходят из-за нарушений в процессе монтажа.

 

Помеху в монтаже вентфасадов могут создавать погодные условия, такие, как:

  1. Гроза.
  2. Ветер, скорость которого более за пределами 15м/с.
  3. Сильный туман, который мешает обзору места работы.
  4. Температура воздуха ниже -20 градусов по Цельсию.

Главным требованием к выполнению работ является прочность здания.

Основные этапы монтажа

Ознакомившись, со всеми этапами может показаться что все очень сложно, но это совсем не так. Если строго следовать инструкции.

  1. Разметка под кронштейны. Перед тем как монтировать каркас нужно обязательно сделать разметку для направляющих и основных кронштейнов. Для этого используют строительный уровень (лазерный или водяной), отвес (вертикальные линии) и нивелир (горизонтальное направление). Для закрепления крайних кронштейнов выбирают участок, который находиться на расстоянии 10–15 см от края стены. Этот же нюанс учитывается для обозначения точек возле оконных и дверных проемов.
  2. Установка кронштейнов. Отверстия под дюбеля проделываются перфоратором. Размер сверла полностью совпадает с размеров саморезов. А вот глубина сверления должна быть не больше дюбеля. Нельзя закреплять кронштейны в швы между материалами, из которых построен дом.
  3. Обустройство пароизоляции. Пленка укладывается на всю стену на хлест в 10 см. Места стыков проклеивают скотчем. В местах, где есть кронштейны пленку нужно разрезать.
  4. Утепление. Дальше укладывается материал для теплоизоляции. Утеплитель должен лежать плотно, но при этом не топорщиться. Промежутков между отдельными частями быть не должно. Материал частично закрепляют зонтичными дюбелями. Если для утепления использовался материал в плитах, то их начинают укладывать снизу и, продвигаясь вверх, придерживаются шахматного порядка.
  5. Гидроизоляционная пленка. Поверх утеплителя нужно уложить еще один защитный слой. Отдельные участки укладываются в нахлест и проклеиваются скотчем. И дополнительно закрепляются дюбелями с широкой шляпкой, таким образом, чтобы прикрепить и утеплитель.
  6. Установка профилей. Металлические профили закрепляются на кронштейнах. Благодаря этому будет обустроен вентилируемый зазор. Профили фиксируются заклепками, но так чтобы при температурном влиянии деталь могла свободно двигаться.
  7. Обустройство откосов.
  8. Монтаж декоративной отделки.

Еще раз стоит повториться, что если придерживаться всех этапов установки, то навесные вентилируемые фасады способны прослужить очень долго.