Производство и применение фиброцементных панелей


Для обновления фасадов на рынках Беларуси широко применяется усовершенствованный материал: фиброцементные панели. Их история начинается с 1900 года, когда чешский ученый запатентовал это изобретение. В наше время на рынки Беларуси поставляются только усовершенствованный и качественный материал, что дает возможность без особых проблем обновить внешний вид вашего здания. 

 

Состав и процесс производства 

 

Для изготовления качественных фиброцементных панелей нужно следовать некоторым требованиям. Начальный этап изготовления начинается со смешивания песка и цемента, после чего добавляются синтетические или натуральные волокна. Это придает материалу дополнительную влагостойкость и защиту от механических воздействий. 
Окрашивание производится на поверхность готового материала, либо во время замеса исходных компонентов. 

 

Область применения 

 

Фиброцементные панели имеют широкое распространение в современном строительстве. С помощью данного материала можно придать современный вид зданиям с устарелой планировкой, либо защитить ветхие здания от дальнейшего разрушения. Фиброцементные панели неприхотливы в уходе, что помогает сэкономить средства на обновление и окраску внешнего вида здания. Панели отлично справляются с осадками и неблагоприятными погодными условиями.

Также фиброцементные панели огнеупорные, что дает возможность использовать их в условиях высокой пожарной опасности. При установке отделочного материала, стены не нуждаются в дополнительной обработке, что сэкономит время и средства на монтаж отделочного материала. Фиброцементные панели не вызывают аллергических реакций, благодаря этому, панели используются для отделки внешней части здания.