Светопрозрачные алюминиевые витражные конструкции

Светопрозрачные алюминиевые витражные  конструкции

Что такое светопрозрачные конструкции и стеклянные фасады?


Светопрозрачные системы — типизированное наименование различных типов остекления от простых алюминиевых окон, вплоть до труднейших холодных или зимних садов и остеклённых фасадов офисных центров .Светопрозрачные конструкции являются разновидностью ограждающих конструкций. Они представляют собой алюминиевые конструкции, которые заполняются стеклом или прозрачным пластиком. Легкость алюминия обеспечивает удобство транспортировки и несложность монтажа. Также в связи с тем, что алюминиевый профиль легко поддается обработке, существует возможность изготавливать конструкции различной формы. По этой причине светопрозрачные конструкции можно использовать в зданиях самого различного назначения.

 

 

 

 

 

Типы алюминиевых витражей

Такие конструкции разделяются на 2 основных вида:

  • Теплые — со встроенной термовставкой. Подходят для любых целей, в том числе для отделки уютных зимних садов.
  • Холодные — такие профили чаще всего применяются для внутреннего зонирования помещения или для отделки мансарды в коттедже.

Преимущества алюминиевых витражей

  • Легкость и пластичность алюминия — позволяет установить алюминиевые конструкции в Белгороде в любом здании, независимо от несущей нагрузки.
  • Долговечность и прочность — такие изделия прослужат очень долго. Продукция многоразово тестирована на надежность.
  • Стильность и современность дизайна — стекло в сочетании с алюминием дает интересный и привлекательный результат, а реализация идеи даже с самой сложной геометрией позволяет сделать отделку здания уникальной.
  • Дешевизна материала — дает возможность даже при скромном бюджете оформить красивый дизайн фасада.

Светопрозрачные конструкции и фасады.

Внешние конструкции, особенно светопрозрачные фасады, предназначены для того, чтобы в помещение поступал естественный свет.

Во-первых, это позволяет сэкономить электроэнергию.

Во-вторых, дает возможность заинтересовать прохожих тем, что происходит внутри помещения – это особенно важно для торговых залов, магазинов и развлекательных центров. Фасадное остекление, имеющее большую площадь, позволяет, к тому же, придать зданию приветливый, открытый, дружелюбный внешний вид. Времена, когда каждое здание должно было напоминать мрачную неприступную крепость, давно уже прошли. Сегодня гораздо популярнее легкость, открытость, которые как раз и обеспечиваются с помощью светопрозрачных конструкций. К тому же естественная освещенность положительно влияет на здоровье тех, кто живет, трудится, учится за таким видом прозрачных стен, как светопрозрачные стеклянные фасады. Во многих случаях светопрозрачные фасады могут использоваться как архитектурно-дизайнерский элемент, придающий зданию существенно большую выразительность. Также фасадное остекление, изготовленное на основе «теплого» алюминиевого профиля, может гарантировать высокую степень теплоизоляции помещения.